腾讯新闻腾讯新闻 > 浙江5名儿童集体失踪陈尸鱼塘 > 正文

5儿童溺亡原因今公布 媒体呼吁关注留守儿童

2010年02月25日08:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  字幕提示:

  2009年2月23日 新闻

  主持人:

  23日,下午三点半钟,当地政府和警方在天台县公安局举行了新闻发布会,根据尸检的报告和现场的勘查,警方初步断定,五名失踪儿童为溺水身亡。

  警方发布会发言人:

  根据尸体检验所见,五名死者肺部水气肿明显,胃内有大量液体,检验中没有发现机械性损伤、扼颈、捆绑,以及其它外来侵害留下的痕迹。

  叶暾(浙江台记者):

  这里就是事故发生的现场,我们可以看到公安人员仍在做进一步的勘查。就在那个位置,就是孩子滑入水中的地方,现场还可以看到孩子滑入水中的痕迹。这个水塘有三米多深,现场我们也感受了一下,因为水塘四周覆盖着塑料薄膜,孩子在这里行走,一不小心就会滑入水中。

  解说:

  据了解,孩子们的家离事发现场只有区区的600米距离。按照计划,也就是孩子们出事的第二天,大年初六,蔡修明、蔡修通兄弟俩就会带着妻小,回到他们做生意的甘肃和宁夏,让人无限忧伤的是孩子们却永远地留在了家乡。

  主持人:

  好,最新情况,我们来视频连线浙江卫视的记者,柳晓黎。

  柳晓黎,你好。

  柳晓黎(浙江卫视记者):

  主持人,你好。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息