腾讯新闻腾讯新闻 > 浙江5名儿童集体失踪陈尸鱼塘 > 正文

5儿童溺亡原因今公布 媒体呼吁关注留守儿童

2010年02月25日08:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  记者:

  绑架为什么不可能?

  蔡修明:

  绑架时间有三天多了,对方应该要联系。

  记者:

  做生意结怨结仇有可能吗?

  蔡修明:

  做生意结怨结仇可以说没有,我们邻居关系处理都比较好。

  解说:

  孩子去了哪里?为什么失踪?生命有没有危险?自从五名儿童失踪的消息传开后,所有人都在寻找着答案,在事发地三合镇成立了“2·18”事件处置领导小组,向辖区居民发送寻人短信,家属和公安四处张贴、发布寻人启示,警方还做出了五万元征集线索的承诺。另一方面,警方设卡盘查,在全县各网吧、村落、水塘、旅馆等地展开地毯式搜索,同时请求媒体帮忙,并定时召开新闻发布会,向媒体通报事件的进展。所有的一切都为着一个目的:尽快找到失踪的五名孩子。

  然而四天过去了,大家等来的却是一个让人难以接受的消息。22日下午3点半,在孩子失踪后的第三次新闻发布会上,警方证实,在龙珠坛水库发现一具孩子尸体。晚上7点,天台县公安局又一次召开新闻发布会宣布,到下午4点多,打捞工作已经结束,共打捞上来五具尸体,并确认就是走失的五个孩子,水库的相关负责人也已被有关部门控制。昨天下午,第五次新闻发布会尸检结果正式公布。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息