腾讯新闻腾讯新闻 > 浙江5名儿童集体失踪陈尸鱼塘 > 正文

5儿童溺亡原因今公布 媒体呼吁关注留守儿童

2010年02月25日08:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

  解说:

  从大年初五开始,当浙江天台县五名孩子离奇失踪的消息被媒体广泛报道时,事情的任何进展都牵动着大家的心,而对于明天将要召开的第六次新闻发布会,自然也备受关注。回顾短短几年内发生的一切,大家的心都在跟着事件的进展起起浮浮。

  大年初五浙江天台县下路王村,带着妻小回家弹琴的蔡修明、蔡修通兄弟俩,发现他们的三男两女共五个小孩,在同一天内一起失踪,他们中最大的13岁,最小的只有7岁。

  蔡修明的妻子:

  走到家里,婆婆说五个孩子不见了,我们就开始找,水库、山上都找了,没有。我们回来,我们到洋头街去找,没有,回来。

  解说:

  事件的发生,对于一个人口只有400多人的小村子来说,无异于投下一颗重磅炸弹。一方面村民们担心着孩子的安危,全村动员,四处寻找。另一方面,各种猜测也开始浮上人们的心头。

  下路王村村民:

  一下子走失五个,没听到过,失踪一两个听到过。

  下路王村村民:

  每天想念,很想念,想死了。

  下路王村村民:

  想想也迷惑不解,镇里派出所也这样分析,卖是不能卖,这么多人失足山塘水库也不可能。

  蔡修明(失踪儿童家长)

  几种猜测,一种认为是绑架,一种认为是拐卖,拐卖占大多数可能。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息