腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

秦皇岛淀粉厂发生爆炸致7死5失踪49人受伤

2010年02月25日00:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网石家庄2月24日电 (记者李俊义)24日16时许,河北省秦皇岛骊骅淀粉股份有限公司淀粉四车间发生爆炸。截至当日20时,事故已造成7人死亡,49人受伤,其中1人重伤。据企业介绍,作业面尚有5人下落不明。

目前,事故现场成立了救援指挥部,现场搜救、伤者抢救、家属安抚等项工作正在有序进行。据专家现场勘查初步分析,可能是车间粉尘爆炸所致

据介绍,骊骅淀粉股份有限公司是2006年由国有企业改制为股份制企业,工商执照、安全生产许可证、法人资格证齐全,属合法生产企业。

事故发生后,秦皇岛市主要负责人第一时间赶到现场指导救援工作,到医院看望受伤人员,消防、卫生、安监、民政、公安、建设等部门迅即组织人员处置有关事宜,县安监部门立即责令该企业停产整顿,县公安部门对该企业主管安全生产的副总经理及车间主任迅速采取了强制措施。

市政府决定迅速在全市开展为期两个月安全生产大检查,吸取事故教训,举一反三,查找和整改事故隐患,确保不再出现任何安全生产事故。

[责任编辑:calvinohu]

相关专题:

河北淀粉厂爆炸
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息