腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

海地再次发生7级地震 造成居民恐慌

2010年02月24日17:04人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网2月24日讯 据阿根廷美洲通讯社报道,美国地质学会报告说,昨天距首都太子港西南35公里处发生里氏7级地震,造成居民的恐慌,目前还没有造成损失的报道。

地震发生后,在首都的一些居民区有强烈震感,人们惊慌地走上街头,发出呼叫。地震发生在当地时间凌晨1点26分,深度为35公里,持续了10秒钟。之后又发生了一次余震。在太子港东部的郊区,很多人走出家门,整夜没睡。在1月12日大地震以后,曾发生过130多次余震。当地的矿业和能源办公室称,今年的其他时间将会发生余震,要求居民不要住在有裂缝的房子里。政府星期一宣布已经建立3个地震观测站,以便观测和记录地震。一个在1月大地震的震中地区胡维纳特(太子港南部郊区),一个在首都东南部的哈克梅尔。环境部长赫马因说,这些站的建设得到加拿大的合作,能够记录0至4级里氏地震。(管彦忠)

[责任编辑:blackchen]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息