腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广西漓江三艘旅游船搁浅 200名旅客安全转移

2010年02月24日15:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月24日电 (记者 林红梅)据中国海上搜救中心介绍,三艘旅游船24日在广西桂林漓江搁浅,经全力救助,200名旅客全部被安全转移。

据中国海上搜救中心总值班室有关负责人介绍,当日9时30分,旅游船“阳航08”、“明珠6号”、“阳朔恒顺28”在桂林漓江竹江码头三滩搁浅,3艘船上共有200名旅客,现场水深0.6米。

接报后,交通运输部副部长徐祖远要求广西海上搜救中心全力组织救助。广西海上搜救中心立即启动应急预案,采取措施:一是协调派出海事执法船“海巡19801”前往现场组织救助;二是协调桂林航道局所属航道船“标艇501”和一艘林政稽查船赶赴现场参加救助;三是调派一辆挖掘机进行抢险。

经全力救助,林政稽查船将“明珠6号”的旅客安全转移上岸并协助其脱浅;挖掘机协助疏浚航道并拖带“阳航08”、“阳朔恒顺28”脱浅。截至24日12时,3艘旅游船已全部成功脱浅,无人员伤亡,险情解除。目前,“海巡19801”正护送旅游船驶往目的港。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息