腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

我国将建外商投资合伙企业数据库

2010年02月24日15:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京2月24日电 (记者张晓松)中国工商机关将于今年3月1日起正式受理外商投资合伙企业的登记申请。为了准确、规范、高效地履行外商投资合伙企业登记管理职能,国家工商行政管理总局决定建立外商投资合伙企业数据库。

记者日前从工商总局了解到,除工商总局负责建立外商投资合伙企业数据库外,各地也将根据实际情况建立相应的数据库。

工商总局已要求全国各级外商投资合伙企业登记管理机构按照“谁办理、谁录入、谁负责”的原则,做好外商投资合伙企业数据的采集和汇总工作,保证录入数据实时、准确;同时要求各省级工商局及时汇总外商投资合伙企业登记管理数据。

中国国务院颁布的《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》将于今年3月1日起实施。为贯彻落实这一管理办法,工商总局颁布的《外商投资合伙企业登记管理规定》,也将于今年3月1日与管理办法同步实施。

为适应今年3月1日起履行外商投资合伙企业登记管理职能的需要,工商总局日前启动了外商投资合伙企业登记管理信息化建设,除建立外商投资合伙企业数据库外,还将制定相关信息化标准规范,开发外商投资合伙企业登记管理软件。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息