腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

国际机构提醒警惕电子垃圾威胁

2010年02月24日14:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

联合国环境规划署执行主任阿希姆·施泰纳22日在巴厘岛表示,电子垃圾对生态环境和人类健康危害严重,而发达国家四处倾泻电子垃圾对发展中国家公众健康更是构成严重威胁。

施泰纳正在此间出席全球部长级环境论坛第11次特别会议。他在22日举行的新闻发布会上说,如果任由非正规机构到处倾泻电子垃圾,发展中国家将面临日益严重的环境损害和公众健康问题。

联合国环境规划署在当天公布的一份报告中指出,目前全球各类电子垃圾每年正以约4000万吨的数量增长,而现代电子产品中使用的金属超过60种,其中许多是有害的。报告呼吁发展中国家采取应对电子垃圾的措施,以减少电子垃圾给环境和人类健康带来的危害。(科技日报)

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息