腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国不同意在伊朗境内交换核燃料

2010年02月24日13:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月24日电 据外媒消息,美国23日警告伊朗,期限将到,美国快失去耐心,并称伊朗并没有想要减轻世界的担忧。

白宫发言人罗伯特-吉布斯重申如果伊朗继续发展铀浓缩项目,将面临严重后果。吉布斯表示,伊朗最近的行为显示他们对获得国际信任不感兴趣。

伊朗本周一宣布,将新建两座铀浓缩工厂,并把厂址选在山区中以防遭到空袭。随后伊朗在给国际原子能机构的信件中称,伊朗准备好购买核燃料,或者以低浓缩铀换取核燃料,但必须在本国境内进行交换。

西方国家此前要求在伊朗境外国家进行交换。美国国务院发言人克劳利称,伊朗的提议不能接受。他还表示美国将继续同国际社会磋商下一步措施,包括制裁方案。

目前伊朗以进口的反应堆内燃料即将用完、无法再向外国购买为由已开始自行提炼浓度约20%的浓缩铀。西方国家担心伊朗发展核项目是为了制造核武器,但是伊朗一直坚称该国核项目只用于和平发电目的。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息