腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型H1N1流感全球蔓延 > 正文

泰国甲型H1N1流感死亡病例再增3人

2010年02月24日11:33中国新闻网顾时宏我要评论(0)
字号:T|T

中新网曼谷2月24日电 (记者 顾时宏) 泰国卫生部长朱林23日宣布甲型H1N1流感一周疫情时表示,过去一周泰国再增加3例甲型流感死亡个案,曼谷、彭世洛和清迈各有一例,使得国内甲型流感死亡累计数字增加至209人。

朱林部长表示,在过去一周内,再发生3例甲型流感死亡个案,一例是曼谷2岁的男童,出现肺炎症恶化而死亡;一例是彭世洛府6岁女童;一例是清迈65岁患有糖尿病、肾衰竭的妇女。

目前,泰国接种甲型流感疫苗的人数已达29万1300多,分别是医务工作人员15万2500多,慢性疾病患者10万7400多,怀孕妇女1万8500多,肥胖者8500多,残障者3300多。

泰国病毒学专家巴硕医师表示,拉玛医院透视科某医生感染甲型流感的情况,经病毒检测判断是被计算机键盘上的病毒所感染。这个案例反映出医务人员对预防甲型流感也出现了放松警惕问题,在接触物品后不注意洗手和不戴口罩,致使被病毒感染,因此呼吁广大医务人员、社会民众不要放松对甲型流感的预防措施。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息