腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

深圳电子厂发生清洗液爆炸事故7人受伤

2010年02月24日10:31新华网王传真我要评论(0)
字号:T|T

新华网深圳2月24日电(记者王传真)深圳市南山区利莱工业大厦显达电子厂23日发生清洗液爆炸事故,造成7名员工烧伤,其中2名女员工伤势严重,暂未脱离生命危险。

据警方介绍,23日10时30分许,深圳市南山区显达电子厂的几名工人正在用清洗液清洗机器,清洗液突然发生爆炸并引发大火,公安消防部门接到报警后赶到现场将大火扑灭,救出7名被烧伤的员工,送往附近医院救治。其中有两名女伤者烧伤面积达35%以上,出现休克症状,暂未脱离生命危险。其他5名伤者病情稳定,没有生命危险。

据南山区安监部门介绍,事故原因初步认定为公司工人用清洗液清洗超声波机器时,清洗液突然发生膨胀和爆炸,产生高温气体和浓烟,造成现场工人灼伤,并吸入烟尘。目前事故调查正在进行中。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息