腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 奇闻趣事 > 正文

组图:世界最大的啮齿宠物水豚在网络走红

2010年02月24日09:29国际在线张晓来我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
水豚“加普林-鲁斯”正在看书
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

许多人如今喜欢把小仓鼠或天竺鼠当宠物养,它们都属于小型啮齿动物,但玛莲尼-泰普度斯却喜欢养较大的啮齿动物,她养的水豚重达100磅(约合45公斤),堪称世界上最大的啮齿宠物。

近日,英国《地铁报》报道,玛莲尼的宠物水豚名为加普林-鲁斯,她将它的许多照片放到了网上,竟让加普林悄然走红。

加普林和它的主人生活在美国德州的小镇布达,主人经常牵着它出去散步,天气热了它可以在自家的游泳池泡个澡,加普林有时也会搞些恶作剧,甚至以前常常陪主人上班。不过,自从工作的地方有人投诉后,它就不能陪主人上班了。

加普林今年两岁半,它是在11天大的时候被玛莲尼收养的。加普林并非野生动物,尽管是人工培养的豚鼠,但如果要想让它和主人日后相处融洽,还是必须在豚鼠很小的时候领养。

谈到为什么要选择水豚做为宠物,玛莲尼说她第一次与这种动物结缘还是几年前的一次委内瑞拉之旅,当时她的女儿凯罗抱起了一只小水豚,并马上被这种可爱的动物深深地吸引住了。(张晓来)

[责任编辑:morganli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息