腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

调查显示哈马斯高官暗杀事件杀手增至15人

2010年02月24日08:03中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月24日电 据香港《文汇报》24日综合报道,马巴胡赫遇害事件因牵涉英国、德国、爱尔兰等国家护照被伪造,这一宛如电影情节的谋杀案,正朝着引发以色列与欧洲国家外交冲突的方向发展,美国亦卷入。日前阿联酋外交部向欧盟国家使节通报了这场“迪拜喋血”案的最新调查进展,显示杀手增至15人。

英国欧洲事务次官布赖恩特向下议院表示,迪拜警方已确认再有2名疑犯使用英国护照。加上警方又发现2名疑犯使用爱尔兰护照,令暗杀队总数增至15人,共持8本英国、5本爱尔兰、1本法国和1本德国的护照。

迪拜警方正盘问与以色列情报机关摩萨德有联系的2名巴勒斯坦人。调查人员相信,拥有英国和以色列双重国籍的人士,经特拉维夫本古瑞安国际机场出入境时,护照资料被以国移民局人员复制,成为杀手进出迪拜时使用的假护照:照片是自己的,但编号和姓名则是无辜的欧洲国家公民。

英爱法3国均指杀手所持的护照为伪造,德国警方则称,杀手所持德国护照的姓名迈克尔.波登海默尔是真的,此人具有德国和以色列双重国籍。

欧盟27国外长联合谴责

欧盟27国外长前日发表联合声明,强烈谴责迪拜凶手假冒使用欧盟成员国护照的行为。但声明未有提及以色列。以色列外长利伯曼曾表示,没有直接证据表明摩萨德有牵连,特工的身份讯息是被刺客盗用的。此外,由于11名疑犯所持有的信用卡出自美国,美方很可能以此为由介入案件的进一步调查。哈马斯前日指以色列危害国际和平,呼吁欧盟领袖将以色列列为支持恐怖主义国家。伊朗昨日指马巴胡赫被暗杀,是以色列的“国家恐怖主义”行径。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息