腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江天台警方就失踪儿童事件开发布会(全文)

2010年02月23日17:05浙江在线我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线2月23日讯(记者 李敏 童俊)23日下午3点半,天台警方在该县公安局召开新闻发布会,通报了“2·18”5儿童失踪事件最新进展及事件详情,天台县公安局政委王燮蛟、天台县委宣传部副部长高佐明、省公安厅法医专家龚群、台州市公安局刑事科学技术所所长金先顺参加情况通报。天台警方新闻发言人、天台县公安局政委王燮蛟作了情况通报,本网发布通报全文如下:

首先,我代表全局民警对5名遇难儿童表示深切哀悼,对遇难者家属表示同情和慰问!

“2·18”事件发生以后,各级领导一直十分重视,昨天下午发现遗体后,市委副书记肖培生、市委常委、公安局长陈棉权、县委书记徐鸣华等领导亲临现场指导工作、了解情况,并指示要及时查明事件真相,妥善处理善后事宜。当天晚上,县委立即召开常委会,专题研究部署。县委书记徐鸣华指出要高度重视事件调查,及时做好善后工作。并强调要把处理“2·18”事件作为当前一件大事来抓,本着对人民群众高度负责的态度,实事求是、客观公正地处置,全力以赴维护社会稳定。

22日中午12时18分左右,当搜查小组民警在搜查到三合鲟业有限公司时,询问管理员有没有异常现象,管理员说这几天养鱼池水位减少,立即引起民警警觉,分头进行搜寻,管理员在走到蓄水池时发现出水口水中有一具小男孩的尸体,立即向边上的民警报告。在场搜查的民警立即汇报并着手开展现场检查和打捞工作。为尽快排清池内蓄水,缩短打捞时间,调集周边乡镇和县消防大队消防水泵,在22日下午4点左右,打捞起5具小孩遗体,经确认,正是2月18日走失的下路王村的五个孩子。

打捞以后,公安机关迅速安排部署相关工作:一是请省市刑侦专家连夜赶到天台,会同天台公安局通宵开展工作,对尸体进行辨认、开展尸表检查、进行尸体解剖;二是对现场进行进一步的检查;三是抽干蓄水池的水,彻底对水池进行检查,没有发现其他物品;四是配合当地党委政府全力做好面上稳定,并做好家属的慰问工作。

目前,死因调查和各项后续工作正在进行中。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息