腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

黑客看上魔术网站一天5000人中毒

2010年02月23日15:14京报网-北京晚报贾中山我要评论(0)
字号:T|T

刘谦魔术成为今年春晚最让人开心的节目。很多人在网上寻找魔术揭秘视频,结果不小心误入黑客挂马网站。其中一个名为“爱魔术”的网站,日均有5000人面临电脑病毒攻击威胁。

春节过后,很多人对魔术产生深厚兴趣,各种魔术揭秘视频、道具商店吸引了大量人气。但是,一些视频网站被黑客做了手脚,上传有非法程序,网民一不小心就会导致电脑中毒。网友“小薯片”在搜索“爱魔术”时就不幸中招,他只是点击了搜索结果中的一个链接,就感觉系统运行出现异常,检查发现电脑中有许多不知名的软件程序在运行。金山毒霸反病毒工程师对“爱魔术”网站进行分析后发现,该网站已经被植入了有害代码。有害代码执行后会下载盗号木马和木马下载器,最终对用户的虚拟财产造成损失。经过金山安全实验室反病毒专家的分析发现,据金山网盾最新拦截数据显示,春晚过后,每天新增加的与魔术相关的存在安全风险的网站多达千个。

[责任编辑:qiwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息