腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

浙江5姐弟落水前曾挣扎 警方发现9处痕迹(图)

2010年02月23日14:07浙江在线童俊 李敏我要评论(0)
字号:T|T

视频:浙江警方现场勘察确定5名失踪儿童落水点

5姐弟落水前曾挣扎 警方发现9处痕迹

水塘里的水基本抽干

5姐弟落水前曾挣扎 警方发现9处痕迹

勘查现场

5姐弟落水前曾挣扎 警方发现9处痕迹

勘查

5姐弟落水前曾挣扎 警方发现9处痕迹

滑落痕迹

昨天下午天台5名失踪儿童的遗体找到后,警方对水塘进行了连夜排水,并进一步展开侦查和尸检等工作。

23日上午,水塘里的水已基本抽干,露出了塘底的淤泥和塘坡上的青苔。

在塘岸上,刑侦民警正在对现场进行仔细勘查,丈量、拍照、画图、记录。

台州市公安局刑侦支队副支队长金先顺正在现场指挥勘查,他蹲在塘边,指着靠近山坡的一处塑料膜说,这里发现了从岸上往水塘里滑落的痕迹,在长约2.4米的范围内,数了一下竟有9道痕迹,其中第三道到第六道痕迹一直延伸到水里。

水抽干后,可以明显地发现,其他塘坡上的淤泥和青苔都是完整的,而这块区域的淤泥和青苔有明显用力摩擦过的痕迹。

同时,在这块区域的塑料膜上还发现了多处点状的痕迹,警方判断这是手指抓过的痕迹。

刑侦专家称,当时应该有一个挣扎的状态。

金先顺表示,从痕迹的集中程度看,5个孩子应该是从这里下去的。

就此是否就能判断孩子是失足跌落水塘的呢?金先顺说,目前还不能完全确认,具体原因还需进一步调查。

为什么尸体在不同区域被发现?

金先顺说,这个比较复杂,因为水塘里的水是活水,在运动着的,所以造成了尸体分布的位置不同。

为了避免死者的家长情绪波动,只有死者的外公和堂叔来到现场时,刑侦民警才向他们分析了初步调查的结果。

警方表示,对这块区域还要进行进一步的处理和勘查。

同时,记者还从天台警方获悉,昨天在现场找到的手表和衣物,经过鉴定,确系蔡家姐弟身上物品。

对于死因,天台警方表示,将会在23日下午的新闻发布会上公布。

另外记者从养鱼场的工人处了解到,事发当天(2月18日),有两人在养鱼场值班。事发后,两人就被警方带走接受调查。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息