腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国要求以色列配合哈马斯高官被杀案调查

2010年02月23日11:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月23日电 据外电消息,欧盟22日对哈马斯高官遭持有伪造欧洲国家护照的凶手暗杀事件表示愤怒。

  欧盟外交部长在布鲁塞尔举行会议,并发表了联合声明,称哈马斯高官在迪拜被杀事件引发的问题令人极度不安。声明指这一事件不利于中东和平和稳定,但是没有提及以色列。

  不过英国外交大臣要求以色列领导人对于国际调查进行全面配合。而以色列坚称与暗杀行动毫无关联,并称没有任何证据显示以色列卷入这一事件。

  欧盟对于欧洲多国护照遭伪造极其关注。声明还说:“我们强烈谴责通过盗用欧盟公民身份资料而伪造欧盟国家护照和信用卡事件。”

  今年1月19日,有十余名持有伪造英国、爱尔兰、法国和德国护照的嫌疑人进入迪拜,杀害了哈马斯高官马哈茂德·马巴胡赫。迪拜警方指控以色列特工组织摩萨德是暗杀哈马斯高官的幕后凶手,但遭到以色列方面驳斥。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息