腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

哥斯达黎加当选总统呼吁关注女性问题

2010年02月23日09:23新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网墨西哥坎昆2月22日电 (记者许雷刘健)哥斯达黎加当选总统劳拉·钦奇利亚22日呼吁拉美和加勒比各国元首提高对该区域内女性生存状况的关注度。

钦奇利亚当天在墨西哥东南部城市坎昆出席里约集团首脑会议暨拉美和加勒比联盟峰会时说,拉美和加勒比地区的女性经常沦为毒品犯罪和家庭暴力的牺牲品。这一群体的生存状态往往被社会和政府所忽视。她呼吁拉美和加勒比各国首脑给予女性问题更多的关注,并将此问题列入今后峰会的讨论日程。

钦奇利亚还说,女性在哥斯达黎加经济和政治生活中的作用正在逐步增强,她很高兴看到这种“缓慢而积极的改善”。

为期两天的里约集团首脑会议暨拉美和加勒比联盟峰会将重点讨论海地灾后重建、区域合作以及建立一个不包括美国和加拿大在内的新地区组织等议题。

现年50岁的劳拉·钦奇利亚本月7日代表哥斯达黎加执政党民族解放党在总统选举中获胜,成为该国历史上首位女总统。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息