腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

女子网上征婚遇陷阱被骗逾11万元

2010年02月23日03:34新京报张太凌我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者张太凌)仅仅两天时间,44岁的常女士就按网上认识的“未婚夫”提供的电话,订购了商场开业用的花篮、牌匾,并送出祝寿用的玫瑰、红包等,共计价值9.5万余元,之后“未婚夫”人间蒸发。被诉导演了这出骗局的37岁男子叶发力,涉嫌以类似手段骗取另三名男性征婚者两万余元,昨日上午在昌平法院受审。

  汇完款后电话成空号

  受害者常女士称,去年初,她在网上的征婚社区和一个网名叫“爱在缘分”的人简单聊了几句后,就留下了手机号码。

  去年2月18日,常女士接到对方电话,在聊天过程中,常女士得知对方叫“陈伟”,香港人,在广州做生意,准备开一家灯饰城,一直是单身。“感觉这个男人很真诚,让人感觉踏实。”

  当月26日,“陈伟”以自己的灯饰城要开业为名,让常女士送花篮和牌匾。常女士随后按照“陈伟”提供的花店和牌匾店的电话,订购了1.7万余元的花篮和一个价值39800元的牌匾。

  次日上午,“陈伟”又打来电话,以自己的父亲当天过生日为名,让常女士送些礼物。常女士于是又送出价值近两万元的玫瑰,并包了一个18500元的红包。

  28日,常女士拨打“陈伟”的电话时已是空号,其在网上的信息也已被删除。

  只认罪名不认诈骗数额

  检方指控,去年2月至6月,在另外三起案件中,叶发力先在网上查得被害人的征婚信息,然后组织阿雪等四名女子假装与被害人谈恋爱,并以相似手段骗取两万余元后瓜分。据统计,叶发力等人共骗取常某等四人现金11.6万元。

  “我认可罪名,不认可诈骗数额。”叶发力称,自己只是找一些女孩做婚托,行骗得手后和这些女孩三七分成。自己并没有诈骗常女士,常女士被骗的时候自己正在老家照顾患病的父亲,无暇“谈情说爱”,也没有作案时间。

  对此,检方反驳称,叶发力作为组织者,并不用亲自出面行骗,常女士汇钱账户的银行卡则在叶发力处起获。而叶发力侄子的证言也显示,这些银行卡早在案发前,就在叶发力的手中。

  此案未当庭宣判。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息