腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

浙江警方在鱼塘中找到5名失踪儿童遗体(图)

2010年02月22日22:54浙江在线童俊 李敏我要评论(0)
字号:T|T

浙江天台5名儿童失踪续:死因最快明天可知

全家福

浙江天台5名儿童失踪续:死因最快明天可知

浙江天台5名儿童失踪续:死因最快明天可知

省市公安刑侦专家和法医赴天台死因最快明天可知

宁愿相信孩子被拐卖了也不愿意接受现实

夜幕降临,天色暗了下来,离事发现场不到1000米的地方,就是蔡家大院。夜色中远远地望去,门口的两盏大红灯笼特别晃眼,那是春节前挂上去的。

到了晚上,蔡家门口还是围了很多人,许多村民得知失踪儿童全部罹难后,都登门看望、慰问。

失踪的5个孩子中最小的是蔡松涛,他的父亲蔡修明坐在门口的板凳上,低头沉默无语。

他手机在不停地响,他告诉记者,自从寻人的消息在网上发布后,得到了许多网友的电话和短信慰问,“好心人很多。”有提供线索的,有发短信来慰问祝福的。

他弟弟蔡修通无力地斜倚在柱子上,前几天还在他怀里撒娇的4个孩子转眼间已经阴阳两隔,他残存的一丝希望已经彻底破灭了。

“我宁愿他们是被人贩子拐卖了,至少他们还能活着,现在什么都没了。”蔡修通,这个在西北生活多年的汉子终于哭了。

孩子失踪的当天,他就去村前的水库附近找了,因为大女儿穿的衣服是红色的,比较醒目,如果掉到水里,容易被发现。不过,在水库上,他没发现自己的孩子,倒是见到村里其他一些孩子在那里玩耍。

蔡修通想不通,明明村里人看到女儿往隔壁的同谊村方向去了,说是有几个讲着普通话的小孩子。但为什么又到了村前的鱼塘呢?这两个地方可是反方向的呀。

“孩子们都不会游泳,何况塘坡都很滑,孩子们想爬都爬不上来啊。”蔡家的一名亲戚说。

22日下午,第一具男孩的遗体打捞上来后,天台警方在下午的3点30分举行了新闻发布会,向媒体通报了情况,并再次发布悬赏征集线索。

下午,其他4名儿童的遗体先后被打捞上来。在晚上7点,警方再次通报了事情的进展。

天台县公安局政委王燮蛟告诉记者,在现场还发现了一块手表、衣服等物品,但是否与案件相关,目前警方还在调查中。

为了尽快侦破案件,截至记者发稿时,警方还在现场连夜抽水,等水抽干后,对水塘再次进行勘查。

警方将配合各部门继续做好家属的善后工作。

同时,警方还表示省、市公安部门的刑侦专家和法医都赶到天台,对案件进行进一步侦查。

失踪儿童的死因是意外还是其他?警方最快将在明天对结果进行公布。本网将继续关注。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息