腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

浙江警方在鱼塘中找到5名失踪儿童遗体(图)

2010年02月22日22:54浙江在线童俊 李敏我要评论(0)
字号:T|T

视频:浙江警方已在鱼塘中找到5具儿童尸体

浙江5姐弟失踪续:疑似失踪地发现可疑糖果

浙江天台5名儿童失踪续:死因最快明天可知

失去四儿女的父亲蔡修通

浙江天台5名儿童失踪续:死因最快明天可知

失踪的5个孩子中最小的是蔡松涛,他的父亲蔡修明坐在门口的板凳上,沉默无语

浙江天台5名儿童失踪续:死因最快明天可知

孩子可能就是在这里滑落的

浙江在线天台2月22日讯 (记者 童俊 李敏) 22日下午,当得知5个孩子的遗体先后在村前的水塘里被发现时,蔡修明彻底地绝望了,仅有的一丝希望都破灭了。同样绝望还有蔡修明的弟弟蔡修通,4个儿女活泼的笑容在他脑海里成为了定格。

这几天蔡修明几乎没合眼,尽管孩子不见已经4天了,但是此前他坚信孩子一定还活着,不管付出多大代价,他都要找到孩子。

5名儿童失踪牵动了社会上无数人的心。四天里,他的手机就没闲下来过,有网友发来短信安慰的,有市民打来电话慰问的。

五名失踪儿童的遗体在村前养鱼场的蓄水池中发现

22日中午,记者从天台方面得知其中一名失踪儿童的遗体在村前的水塘里找到了,立即驱车从杭州赶往天台。

下午4点多,记者赶到天台县三合镇,见村民们三五成群地聚在一起,聊的都是关于失踪儿童的。不时有警车进进出出,警方在离发现遗体现场近1公里的村口就进行了警戒。

在下路王村前的龙珠潭水库下面的水塘附近,公安、消防等部门的工作人员正在勘查,抽水,此时,打捞上来的遗体已经被送往殡仪馆了。

发现孩子遗体的水塘有1.5亩左右大,最深的地方有两米,塘边没有围栏,塘坡上用黑色塑料布铺着,很滑。天台消防大队调来的五台抽水机正在不停地往外抽水,水位已经下降了一半。

现场一名工作人员指着出水口说,中午12点多,第一具男孩的遗体就是在这里发现。当时工作人员给水塘放水,放了一会,出水口不出水了,用棍子拨了一下,竟然发现一具男孩的尸体。

这个重大的发现,让儿童失踪案有了转机,警方立即部署勘查和打捞工作。随着水位降低,在水塘的北侧、南侧,先后发现了其他4名失踪儿童的遗体。警方确认,这五具尸体便是2月18日走失的下路王村的五个孩子。

这个水塘是用来做什么的呢?原来这是养鱼场的一个蓄水池,属于天台县三合鲟业开发有限公司的。

据下路王村的村民介绍,这个水塘已经有二三十年了,但是养鱼场是去年被承包的。塘边原本有桔子树的,承包后就砍掉了。水塘的东面是水库大坝,北面和西面都用铁丝网拦着的,只有南面可以进出。

大家都推测,孩子可能是沿着南面的一个上坡进入养鱼场的。

在水塘南侧的塘坡上,可以清晰地看到有几处滑落的痕迹,孩子们很可能就是从这里掉落的。

关注失踪的5姐弟:

疑似失踪地发现可疑糖果

遇难男孩被确认是蔡松涛

在水库找到一名孩子尸体

有人以给线索为名要钱

目击者称一男孩被抱上车

悬赏5万元寻找5名集体失踪儿童

天台县三合镇5名儿童集体失踪

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息