腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江警方在鱼塘中找到5名失踪儿童遗体(图)

2010年02月22日17:16浙江在线李敏 童俊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]浙江天台县警方经过对失踪儿童附近村庄进行地毯式搜寻后,在鱼塘发现5具儿童遗体。经确认,系失踪的五姐弟。目前,死因仍在调查中。

视频:浙江警方已在鱼塘中找到5具儿童尸体

浙江5姐弟失踪续:疑似失踪地发现可疑糖果

发现遗体的鱼塘。

发现遗体的鱼塘。

浙江在线02月22日讯 (记者 李敏 童俊)记者刚刚从天台警方获悉,警方今天中午在5位失踪儿童的邻村鱼塘找到1具男孩遗体之后,继续加大搜索,终于在该鱼塘内搜寻到了4具儿童遗体,经确认,系另外4位失踪儿童。

2月18日,正月初五。当日下午2时左右,浙江省天台县下路王村5个儿童在城洋公路同谊村—下路王村路段同时离奇失踪。

失踪的孩子当中,有4名是亲兄妹,一名是堂兄妹。

22日中午时分,天台警方在对失踪儿童附近村庄进行地毯式搜寻后,邻村一鱼塘里发现一具男孩遗体,经确认,系失踪儿童中年龄最小的蔡松涛,7岁。

目前,死因仍在调查。

事件回顾:

2010年2月初,天台县下路王村的蔡修明、蔡修通两兄弟带着儿女们回老家过年。2月18日14时许,蔡修通13岁的女儿蔡亚妮和奶奶道别后,带着3个亲姐弟及蔡修明的小儿子蔡松涛,去1公里外的同谊村找同学玩。一小时后,蔡亚妮的母亲发现找不到女儿了。随即,蔡家人发动全村亲友寻找。但村民两百余人遍寻周边村庄、山上、湖泊都未找到。

当天19时许,家属报警,天台警方迅速展开调查,在附近各处张贴寻人启事,并在天台县电视台播报寻人启事。

2月21日下午,天台县公安局就此事召开新闻发布会。天台县公安局政委王燮蛟说,5个孩子失踪前身上带钱不多,均无通讯工具;没有与家人发生过矛盾。

此后,警方共派出100多名民警参与调查,警方将扩大搜寻和排查范围。同时,警方已抽取失踪儿童家属的DNA样本,以便在更大范围寻找。

22日中午时分,天台警方在对失踪儿童附近村庄进行地毯式搜寻后,在邻村一鱼塘里发现一具男孩遗体。经确认,系失踪儿童中年龄最小的蔡松涛,7岁。

之后,警方经过一个下午3个多小时用6、7台抽水机抽干水库后发现,5名小孩的遗体已全部捞上来。

据了解,天台县三合镇下路王村的蔡修明、蔡修通兄弟常年在甘肃做生意,两人共育有7名子女,其中6人在甘肃长大。据悉,失踪的孩子当中,有4名是亲兄妹,一名是堂兄妹。[详细]

关注失踪的5姐弟:

疑似失踪地发现可疑糖果

遇难男孩被确认是蔡松涛

在水库找到一名孩子尸体

有人以给线索为名要钱

目击者称一男孩被抱上车

悬赏5万元寻找5名集体失踪儿童

天台县三合镇5名儿童集体失踪

[责任编辑:flyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息