腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山东青州两民警在爆炸事故勘查中因公牺牲

2010年02月22日15:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网济南2月22日电 (记者 王汝堂)山东省青州市政府22日中午通报,当地两名民警在勘查一起爆炸事故中被突然发生的意外塌方掩埋,不幸因公牺牲。

2月20日15时左右,青州市益都街道陈店村村民在清理一小口机井时发生爆炸,当场致3人死亡,5人受伤,其中1人经抢救无效后死亡。事故发生后,潍坊、青州两级市委、市政府领导和公安、消防、医疗救护等有关人员迅速赶赴现场展开抢救。

21日下午15时20分,公安技术人员在对现场进行勘查过程中,井口突然发生意外塌方,两名民警被掩埋。

经全力挖掘抢救,两名被意外塌方掩埋的民警分别于21日22时7分和22日12时33分被救出,但均不幸因公牺牲。

经调查,事故初步认定,系有人丢弃烟火药导致村民在疏通井道过程中发生意外爆炸事故。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息