腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 奇趣动物 > 正文

组图:摄影师拍到猫鼬向长颈鹿索吻瞬间

2010年02月22日15:14新华网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
猫鼬溜进长颈鹿的围栏,激起了长颈鹿的好奇心。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

据《每日邮报》报道,摄影师阿方索-帕兹(Alfonso Paz)在葡萄牙的里斯本动物园捕捉到一个滑稽的瞬间:一只无礼的猫鼬竟然主动亲吻“循规蹈矩”的小长颈鹿,这一举动激怒了长颈鹿,后者扬起前蹄将猫鼬赶走了。

这只猫鼬溜进长颈鹿的围栏,激起了长颈鹿的好奇心。它们先是相互审视一番,猫鼬伸出小爪子,看上去是向长颈鹿索吻。不过,长颈鹿显然不是“多情种”,并未理会猫鼬的好意,扬起前蹄作势要踢,猫鼬见势不妙立即溜掉。

这场不同寻常的遭遇恰巧被摄影师阿方索逮个正着。今年40岁的阿方索说:“两只猫鼬从住所溜了出来,在通向长颈鹿园的路上玩得不亦乐乎。它们一路躲躲藏藏,最终溜进长颈鹿的围栏。这时,有几块大石头拦住了去路,一只猫鼬后来站在了两块石头之间,一头小长颈鹿立即凑了上来。”

“令我十分好奇的是,这头长颈鹿和猫鼬竟然对视片刻,我以前还从来没遇见过这种场景。一开始,我并没有准备相机,因为我不希望打破这种和谐。但是接着长颈鹿低下头,碰了碰猫鼬的头,这一对身体相差悬殊的伙伴竟然玩了起来。过了一会儿,看上去猫鼬亲吻了长颈鹿的面颊。”

阿方索称,猫鼬的这一举动似乎激怒了长颈鹿,它立即扬起前蹄,踢向猫鼬。他说:“气氛立即变得紧张起来。长颈鹿看上去被冒犯了,扬起前蹄四处乱踢。其他的长颈鹿开始从四面八方跑了过来,跳着、踢着。两只猫鼬似乎乐于看到这一幕,它们又在长颈鹿园停留片刻,然后才回到自己的家。”

[责任编辑:crystallee]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息