腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

浙江5名小孩失踪续:有人以给线索为名要钱

2010年02月22日14:17浙江在线我要评论(0)
字号:T|T

浙江5名小孩失踪续:有人以给线索为名要钱

五姐弟离奇失踪数天,警方和家人苦苦寻找,却至今仍无结果。前天,警方和蔡家人获得线索,宁海曾出现类似小孩,他们立即赶赴宁海寻找,谁知到达后通过监控辨认,蔡家人却发现不是五姐弟。

昨日凌晨1点多,蔡家人从宁海回到天台。“孩子一定能找回来!”虽然寻找陷入僵局,蔡家人仍强忍悲痛,用这话鼓励自己。

走失的五姐弟中,蔡松涛是哥哥蔡修明的儿子,另外4个孩子是弟弟蔡修通的。

前天上午10时许,天台县灵溪村一村民告诉蔡修明家人,他曾看见几个小孩前往宁海桑洲镇。获得消息后,警方和蔡家人随即前往调查。

他们在桑洲镇找到了一名女售票员。售票员说,当天有5个小孩坐车,打算从桑洲去宁海,因为有个孩子很小,不用买票,他们共花了26元买了4张票,登上了去宁海的车,当时车上还有3个大人,在离宁海车站还差一个红绿灯路口时,5个小孩下了车,当时3个大人并没下车。

听到这个消息后,蔡修明等人十分兴奋,认为发现了重大线索。当他们怀着极大的希望看完车站外一个路口的监控后,发现监控里只有4个小孩,虽然身高和年纪很相似,可走路的姿势及衣服完全不一样。

“虽然看不清脸,可自己的孩子一眼就能认出来,这肯定不是。”蔡修明说。

另外,昨天时报提到,同谊村有个9岁小孩可能见过五姐弟,并且孩子称同时见到几名男子。蔡修通想让孩子把男子的相貌用电脑画出来,可后来考虑到孩子太小,可能描述不清所见男子长相,最终也没画。

以有线索为名

有人发短信要求汇钱

“有人说有小孩的线索,要求我汇3000元现金。”蔡修明说,前天他曾收到过一个人的短信,对方表示有小孩线索,但一定要先汇钱才说。

因为怀疑是有人借机诈骗,最终蔡修明并没汇钱,而对方也就没再联系,此事就这样不了了之,但蔡修明表示,要真有人能提供有用的线索帮助找回孩子,出再多钱他也愿意。

水库、商铺、周边村庄,事发后蔡家人已经翻遍了周边所有地方,蔡家兄弟俩每天都只睡三四个小时。

五姐弟的奶奶已经67岁,事发当天,凌晨两点她还和老伴等人又出去找,因为想到晚上孩子们可能会找地方睡,那次他们主要找的是柴房、猪圈之类的地方,可仍然一无所获。

“平时亚妮由我带,她很懂事,几乎每天晚上9点前都会回家的,也从没和我吵嘴,孩子们不可能离家出走。”奶奶说。

天台警方表示,当地政府和警方正在全力寻找小孩,但昨天案件尚没重大突破。记者 艾华丽 洪文宇 文 王振宇 摄

失踪5名小孩信息

蔡康妮女 13岁身高1.5米,扎马尾辫,失踪时上身穿红色羽绒服,有白蓝相间条纹,下身穿黑色牛仔裤

蔡亚妮女 12岁身高1.47米,扎马尾辫,失踪时上身穿黑色带帽滑雪衫,下身穿蓝色牛仔裤

蔡丹妮女 10岁身高1.25米,学生头,失踪时上身穿黑色带帽卫生衣,有黑白条,内穿红色毛线衣,下身穿蓝色牛仔裤

蔡彬斌男 9岁身高1.3米,平头,失踪时上身穿灰(黑)色外套,下身穿蓝(黑)色牛仔裤

蔡松涛男 7岁身高1.25米,平头,失踪时上身穿黑色羽绒服,下身穿蓝(黑)色牛仔裤

有线索者可拨打天台公安局:0576-83967110

家人:13993310131 13908925238 0576-83080604

时报热线:0571-28111111

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息