腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国公司启动马岛附近海域石油勘探

2010年02月22日11:06新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布宜诺斯艾利斯2月21日电 (记者宋洁云冯俊扬)马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)议会21日证实,英国迪塞尔石油公司当天在马岛附近海域开始石油勘探工作。

马岛议会发表的公告称,迪塞尔石油公司的海上钻井平台“海洋守卫者”21日在马岛以北约160公里海域正式开始勘探工作。公告强调,马岛当局将为石油勘探和开采提供必要的支持。

英国政府本月初允许石油公司在马岛附近海域勘探和开采石油,引起阿根廷政府的强烈抗议。阿政府上周颁布限航令,要求所有经过阿根廷本土港口前往马岛的船只提前向阿政府申请许可。马岛当局负责石油和矿业事务的官员日前表示,阿政府的限航令对迪塞尔石油公司启动海上石油勘探工作没有影响。

马尔维纳斯群岛位于大西洋南端。因该群岛主权归属问题,阿根廷和英国1982年爆发了长达74天的战争,最终阿根廷战败。战后,阿根廷一直没有放弃对马岛的主权要求,并希望与英国对话,谋求以和平方式解决马岛主权归属问题,英国则拒绝同阿根廷就马岛主权问题进行谈判。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息