腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

以色列将约旦河西岸两宗教古迹列入国家遗产

2010年02月22日09:39中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:综合外电报道,以色列总理内塔尼亚胡21日宣布,位于约旦河西岸被占领土上的两处历史遗迹将列入以色列国家遗产名录,计划中的国家遗产场所修缮名单将包括约旦河西岸巴勒斯坦城市内的两处犹太人圣地。

内塔尼亚胡说,宗教政党沙斯党向他施加压力,计划修缮的以色列遗产圣地名单包括在希伯伦的“始祖墓穴”(theCaveofthePatriarchs)和在伯利恒附近的“拉结墓”(RachelsTomb)。

右翼政党和定居者领导人对这一举动表示欢迎,但以色列左翼人士则反对说,这样会让以色列和被占领土之间的边界更加模糊。

据报道,以色列政府计划动用1亿美元保护以色列全国各地的遗产场地。这两个约旦河西岸的圣地原来并不在修缮计划中。内塔尼亚胡在其宗教和极端民族主义的联合政府伙伴提出要求后将这两个圣地纳入计划。其中希伯伦的“始祖墓穴”是犹太人和穆斯林的圣地。

另一方面,以色列拒绝接受法国外长的建议。法国建议在以色列和巴勒斯坦签署和平协议之前,国际社会承认巴勒斯坦国。以色列官员星期天说,这一举动会阻碍和平进程,而且会消除巴勒斯坦人进行谈判的理由。

巴勒斯坦宣称,约旦河西岸是未来国家的一部分,并反对以色列在该地区的任何存在。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息