腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

房产局长被妻儿联名举报贪污嫖娼续:称遭报复

2010年02月22日09:52新安晚报我要评论(0)
字号:T|T

  -母子俩 我们迫不得已

  小刘母子为何举报刘某?昨天,记者和刘某的前妻张某以及儿子小刘进行了一番对话。两人认为,之所以走到这一步,是因为刘某做得太过分,使得家庭矛盾激化,母子俩是迫不得已才这样做的。其目的是一家三口重归于好。

  举报VS报复

  我们迫不得已这样做

  记者:你们为什么要检举控告他?

  张某:他做得太过分了。我的家庭就像是一个企业,是我们一起经营起来的,以前家里条件一般,现在条件好了,好比一个企业做强了,可是这时候他却要踹开我,我心里感到很不平衡,好像自己被骗了。之前,我也曾告诉他如果做得过分,我就要举报,可他却很嚣张说,“你们告不倒我。 ”这次矛盾激化了,我们迫不得已这样做了。

  小刘:我也是逼不得已,是他对我母亲和家庭太无情了。我只希望有个和睦的家,但是他却把我们逼到了这一步。

  贪污VS诬陷

  守住保险柜寻找证据

  记者:你有没有证据能证明你前夫贪污受贿?

  张某:他做那些事从来都不跟我讲,而且还将东西放在办公室,所以,无论如何我也要守住保险柜。

  记者:通过这个举报,你最希望的结果是什么?你觉得你能够达到目的吗?

  小刘:我最希望我父亲能够被免职,但又罪不致被判刑,这样我希望父母能够重归于好,能够有个和睦的家庭。但是我也知道这很困难。

  外遇VS恋爱

  离婚前就与阿丽交往

  记者:你觉得你父亲为什么会变成这样?和他当官真的有关系吗?

  小刘:他以前不是这样的,自从成了局长后,我父亲开始对我母亲很坏,还找别的女人,最终走到这一步。

  记者:你确定你的前夫在离婚前有外遇吗?

  张某:2002年,他(刘某)在外面跟阿丽(化名)认识,随后就好上了。

  房产局长:他俩是报复我

  儿子和前妻公开举报自己贪污受贿,并在自己的办公室守着保险柜整整8天。对此,当事局长刘某在向当地相关部门出具的一份自述材料中称,这是家庭问题,是报复行为。昨天,记者在砀山县纪委办公室看到了这份材料。

  举报VS报复

  因家庭矛盾实施报复

  在材料中,刘某称,2月12日,农历腊月廿九,他正在下级单位组织慰问,这时获悉前妻和儿子到他办公室,将办公室大门锁起来,然后告他贪污受贿,并称3个保险柜里有他贪污受贿的证据。随后,公安、检察院等多个部门的工作人员赶到现场,要求打开办公室的门进行调查,但是都被前妻和儿子拒绝。

  刘某称,他的前妻和儿子之所以这么做,是因为他和两人一直存在矛盾。在这份材料中,刘某称,这次举报事件的缘由是今年2月上旬,前妻的父亲去世后,前妻要求他参加出殡仪式,并且要求他必须披麻戴孝。刘某认为自己已经和前妻离婚,参加出殡仪式可以,但是不能披麻戴孝,因此拒绝了前妻的要求,这才导致前妻和儿子做出这种报复行为。

  贪污VS诬陷

  否认有贪污受贿行为

  记者在材料中看到,刘某称自己是从基层一步一步踏实努力工作,历任城关镇政府副镇长、李庄镇党委副书记、城建局副局长等职务,最后才担任县房产局局长。刘某称,他没有贪污受贿行为,愿意接受组织调查。

  外遇VS恋爱

  离婚后才与阿丽交往

  针对前妻指责他在外面有外遇的说法,刘某称,他2005年和前妻离婚,2007年经过别人介绍认识了阿丽(化名),两人相处比较融洽。刘某认为,他离婚后应该有自己的生活权利。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息