腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江天台县悬赏5万元寻找5名集体失踪儿童

2010年02月22日01:25大江网我要评论(0)
字号:T|T

浙江天台县悬赏5万元寻找5名集体失踪儿童

失踪的五姐弟合影(从左至右):蔡松涛(男,7岁);蔡斌彬(男,9岁);蔡丹妮(女,10岁);蔡亚妮(女,12岁);蔡康妮(女,13岁)图/浙江在线

据《青年时报》《今日早报》报道 浙江天台县5名儿童本月18日失踪,当地数百村民、百余民警参与寻找无果。昨晚,天台县公安局发布悬赏令,提供有价值线索的奖励5万元。

据了解,天台县三合镇下路王村的蔡修明、蔡修通兄弟常年在甘肃做生意,两人共育有7名子女,其中6人在甘肃长大。2010年2月初,蔡家兄弟带儿女们回老家过年。2月18日14时许,蔡修通13岁的女儿蔡亚妮和奶奶道别后,带着3个亲姐弟及蔡修明的小儿子蔡松涛,去1公里外的同谊村找同学玩。一小时后,蔡亚妮的母亲发现找不到女儿了。随即,蔡家人发动全村亲友寻找。但村民两百余人遍寻周边村庄、山上、湖泊都未找到。

当天19时许,家属报警,天台警方迅速展开调查,在附近各处张贴寻人启事,并在天台县电视台播报寻人启事。

“虽然这两天我们接到不少报料电话,但没有一条说是绑架了孩子向我们勒索的。”蔡修明说,他们现在最怀疑的,是孩子被人拐卖。

昨天下午,天台县公安局就此事召开新闻发布会。天台县公安局政委王燮蛟说,5个孩子失踪前身上带钱不多,均无通讯工具;没有与家人发生过矛盾。截至目前,共有100多位民警参与调查,警方将扩大搜寻和排查范围。同时,警方已抽取失踪儿童家属的DNA样本,以便在更大范围寻找。来源:京华时报

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息