腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门关闭沿岸主要航路以防非法移民入境

2010年02月21日22:59新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网萨那2月21日电 (记者王秋韵 尹炣)也门内政部21日说,也门已经关闭了通往亚丁湾和红海海岸的主要航路,以防止非洲非法移民入境。

也门内政部在其网站上发表声明说,内政部已经命令也门紧邻亚丁湾和红海的沿海省市的海岸警卫队关闭主要航路,以防止大量非洲非法移民进入也门境内。

声明还说,采取这项措施是为“阻止来自‘非洲之角’的恐怖分子偷渡入境”,特别是在“基地”组织索马里分支宣布支持“基地”组织阿拉伯半岛分支之后。

内政部表示,目前安全部门已经对也门境内的索马里难民进行了实时监控,但也门政府对境内索马里难民进行安置的义务承诺不会改变。

据联合国难民事务高级专员公署统计,截至2009年年底,也门境内约有17.1万名难民,其中近7.8万名是索马里难民。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息