腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

深圳将举办573场免费招聘会缓解节后用工荒

2010年02月21日15:27新华网吴俊我要评论(0)
字号:T|T

新华网深圳2月21日电(记者吴俊)针对春节假期后“用工荒”的严峻形势,深圳21日正式启动“2010年‘春风行动’免费专场招聘会”。今年的“春风行动”将持续至4月30日,活动期间将举行免费专场招聘会573场。

21日的首场免费招聘会在深圳市福田区八卦二路劳动就业大厦举行,共有105家知名企业入场,为求职者提供778个工种合计10899个岗位。

深圳人才大市场将于21日至26日举办免费专场招聘会。1350家用人单位参与招聘,预计招聘近5.2万人。深圳人才大市场对1350家用人单位招聘需求情况统计显示,招聘需求人数排名前3位的行业是:机电/设备制造、电子/家电、计算机/通讯。

记者了解到,春节长假后,深圳“用工荒”形势尤为严峻。深圳市人力资源和社会保障局对700多家企业进行春节后用工需求调查显示,春节返乡过年的劳务工中,约90%节后将返回深圳上班,但企业劳务工短缺率将达18%左右。

去年第四季度,深圳劳动力市场需求人数为194.4万人,较上季度环比增长14.8万人。同时,求职人数仅为112.5万人,较上季度环比减少26.5万人。求人倍率为1.72(即1个求职者对应1.72个就业岗位),用工缺口为81.9万个。

据深圳市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,深圳人才大市场的免费专场招聘会是深圳市“春风行动”的内容之一。往届“春风行动”的受益群体主要是外来务工人员,今年受益群体扩大到各类中高级专业人才和大中专院校的毕业生。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息