腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

去年阿根廷经济增速大幅下滑

2010年02月21日15:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网布宜诺斯艾利斯2月20日电 (记者宋洁云冯俊扬)阿根廷总统克里斯蒂娜19日宣布,去年阿根廷经济实现了0.9%的增长。虽然增长速度和前几年相比大幅下滑,但是面对金融危机的严峻挑战取得这样的成绩实属不易。

克里斯蒂娜当天在出席经济部的活动时发表讲话说,面对国际金融危机的挑战,阿根廷经济在去年5月至7月间连续三个月出现下降。但是阿政府采取了一系列措施应对金融危机的挑战,使得居民消费和需求都出现了增长,避免国民经济全年陷入衰退。

克里斯蒂娜说,今年1月阿根廷的外贸顺差达到12.16亿美元,同比增加25%。除了农业出口继续实现增长外,工业制成品出口也出现较大幅度增长,显示国民经济保持良好的复苏趋势。

根据阿根廷国家统计局公布的报告,阿根廷经济在去年出现探底回升的态势。

尽管官方公布的报告显示阿根廷经济在2009年实现了低速增长,但是研究机构和经济学家普遍判断阿根廷经济去年出现了2%左右的下降。

阿根廷经济在2003年至2008年期间保持了年均6%至7%的高速增长。联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会等机构预测,如果世界经济继续保持复苏趋势,今年阿根廷经济增速将达到3%至3.5%。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息