腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

阿根廷首都连遭暴雨致2人死 交通几乎瘫痪

2010年02月21日14:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷首都连遭暴雨致2人死 交通几乎瘫痪

2月19日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,几名行人借助绳索涉水前行。

中新网2月21日电 据外电报道,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯及附近地区19日遭暴雨袭击,造成至少2人死亡,多个城区被淹,城市交通陷入瘫痪。布宜诺斯艾利斯市内阁主席拉雷塔20日表示,不排除首都地区发生洪水灾害的可能。

据民防部门官员表示,2名男子在市区2个不同的城铁站触电身亡,导致2条铁路线运营中断。此外,暴雨造成布宜诺斯艾利斯的6条地铁线暂停运营,直到当晚才恢复部分运行。

据统计,最近四天来布宜诺斯艾利斯的降水量已经达到了330毫米,该市历史上二月份的最高降水量为400毫米。19日,曾有90分钟降雨90毫米的记录。暴雨和积水造成进出布宜诺斯艾利斯的多条高速公路被封闭,大量的国际和国内航班延误,整座城市的地面和空中交通几乎完全瘫痪。

阿根廷的2家电力公司出于安全考虑暂停了首都5个地区的电力供应,造成城区大面积停电。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息