腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

地震流言引起太原市民恐慌 官方紧急辟谣

2010年02月21日11:16中国新闻网张恩我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月21日电 (记者 张恩) 21日凌晨4点左右,太原市街头出现一些零散行走人影,在漪汾街一家肯德基店内很快拥进一些神色不安的人们。刚从睡梦中惊醒的人赶往此间要躲避即将发生的地震。

当地一居民的住宅小区内几个顾不上安排家务的主妇,匆匆带上一些方便食品,赶往街头。

此间有人当即向当地地震局咨询,太原地震局随即发出公告称:今日凌晨,太原部分地区市民传播将发生破坏性地震的流言,目前已造成一些市民恐慌。希望市民不要轻信谣言,保持正常的生产生活秩序。

太原市广播电台在随后的新闻节目中,公布了此条新闻。目前,此间的社会秩序已恢复正常。

山西省地震局办公室相关负责人表示,近日,根据山西省府安排,地震局对全省地震应急预案实施情况进行专项检查,很多部门根据预案进行地震应急演练,这本是正常活动,却被部分市民误解。

21日上午,山西晋城市地震局也就2月21日地震谣言紧急公告。

山西省地震局有关人士介绍,根据《地震预报管理条例》,只有省政府才能发布地震预报,其它任何单位、个人都无权发布。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息