腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山东今后3年南水北调年均投资约120亿

2010年02月21日06:30大众网张海峰等我要评论(0)
字号:T|T

本报济南讯 我省南水北调一期干线工程动态投资将达到220多亿元,再加上205亿元的配套工程,工程总投资达425亿元(不算治污投资)。从现在到2012年底的 3年时间,我省需完成剩余 150多亿元干线工程投资和205亿元的配套工程投资,平均每年要完成120亿元左右。

省水利厅副厅长、省南水北调局局长孙义福表示,一期干线工程静态投资为172.2亿元,考虑到物价上涨等因素,动态投资将达到220多亿元,目前南水北调续建配套工程整体规划已经完成,并报省政府待批,可研、初设工作已作安排,力争今年开工建设,与主体工程同步建设、同步推进、同步见效。

我省今年南水北调工程干线主体工程鲁北段、济南以东段要全部开工建设,在建工程在完成原来剩余投资计划的基础上,确保完成干线工程投资39.9亿元的建设任务;完成济平干渠的竣工验收和配套工程前期各项工作,开工建设配套相关工程;完成2010年 4.5亿元的南水北调工程基金征缴计划;完成所有开工项目的征地迁占和专项设施迁移。(大众日报 张海峰 高德刚 杨建伟 报道)

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息