腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南昌成为全国唯一国家低碳经济试点省会城市

2010年02月20日17:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网南昌2月20日电 (记者 陈春园)在日前召开的中国低碳经济合作项目动员大会上,南昌市成为全国唯一一个被列为发展低碳经济试点的省会城市。

为此,南昌市将制定既与国际接轨又符合南昌实际的试点工作方案,确定路径选择、技术标准、政策优化、项目推进等工作。目前,南昌市正在加大新型战略产业发展步伐,集硅片生产、薄膜电池、导电玻璃、太阳能电池以及上下游产业于一体的世界级太阳能光伏产业园已开工建设,预计到2011年,全市光伏产业主营业务收入有望达到1000亿元。

此外,“十城千辆、十城万盏”、“森林城乡、花园南昌”等一系列规划建设正在强力推进。据了解,南昌市已经规划了四大低碳经济示范区,两年一届的“世界低碳与生态经济大会暨技术博览会”也将被打造成推动低碳与生态经济发展、加快产业结构优化升级的平台。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息