腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

也门安全部队在南部地区逮捕16名分裂分子

2010年02月20日16:52中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

中国日报网消息:据英国媒体报道,也门官方人士透露,也门政府军2月19日在南部3个省份抓捕16人,当局指控他们参与分裂主义运动。

这些消息人士指出,被捕人士参与未经当局许可的游行,对也门的安全局势和团结造成威胁;游行时一些人手中持有反政府传单和标语,还有人用石块袭击安全部队。

近期,也门南部的拉哈吉、达利阿、阿比洋和夏卜瓦等省频频遭受分裂分子袭击。2月19日早些时候,刑事犯罪调查部门的负责人所乘汽车遭到分裂分子的伏击,造成包括这名负责人在内的2人死亡,另有3人受伤。

1990年,北、南也门宣布统一,成立也门共和国。1994年,也门北南领导人在统一等问题上矛盾激化,爆发内战。也门社会党领导的南方军队失败,该党主要领导人逃亡国外。近日,原属于南也门的南部省份的分裂分子不断举行游行示威,政府军与南部反政府分裂武装冲突加剧。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息