腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

外来求职者轻信网上高薪招聘被骗走押金

2010年02月20日13:31新民晚报钱绿明 王爱东我要评论(0)
字号:T|T

轻信网上高薪招聘,千里迢迢从外地赶到上海,不料付了押金,送了孝敬费后,便没人理睬了。日前,几位外地读者赶到本报接待室,希望通过本报提醒求职者当心网上招聘陷阱。

读者小卢告诉记者,他来自无锡。日前从网上看到上海一家娱乐公司在招聘经理助理,薪金很高,而且包吃包住。诱人的待遇让他心动,便坐火车从无锡赶到上海。

娱乐公司位于铁路上海站附近,小卢很快就被公司录取,但要缴纳1200元押金,对方承诺当天就可以上班。小卢缴钱后,被安排进一间房,里面有很多来应聘的人。一名自称是经理的人跟应聘者一个个交谈。轮到小卢时,经理又让他缴钱办卡办证,并提出要花钱请公司内的相关领导吃饭,还要买500元的香烟,否则工作很难安排。谈完话,他让小卢第二天再来。

第二天,小卢赶到公司,经理问钱准备了没有,便当场要了1800元。之后几天,小卢又被带到另外一个地方,对方不谈工作之事,只是反复让他请客送礼。听小卢说身上的钱都花光了,公司就再也没人理他了。当小卢发现自己受骗上当,向公司讨回钱款时,对方却一直没有回复。

据小卢说,除了他被骗以外,还有十几个来自各地的求职者也遭遇同样情况。目前,他们已经向警方报案。希望求职者不要轻信网上招聘广告。

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息