腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

马英九吴敦义关切 桃园机场将增5200辆手推车

2010年02月20日11:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据台湾《联合报》报道,马英九、吴敦义对于桃园机场手推车又烂又少非常关切,台当局“交通部”与“民航局”在第一时间检讨,强调桃园机场近日会新购五千两百台全新手推车。

台“交通部政务次长”叶匡时指出,“交通部”已下令,“民航局”必须汇整机场服务的所有民怨与陈情案件,包括手推车回收速度太慢等问题,下周起全面列管,同时分析所有陈情案是否合理,民怨部分如何改善。

叶匡时表示,桃园两个航厦的行李手推车,过去分别交由桃勤、长勤两家地勤业者管理,去年底委外到期,重新招标却因底标太低流标,目前由业者以“义工”方式认养管理,行政效率上确实较不积极。

对招标案拖得太长,造成机场手推车管理不彰,“交通部”已下令立即改善,除要求桃园机场改采限制性招标,加速委外流程外,从现在起,也必须做好手推车“及时回收”的监督工作。

“民航局”承认,桃园机场去年两千一百六十万名旅次中,有一千六百万旅次过度集中在第二航厦,手推车数量分配不均;此外,由于航机大型化及桃园机场航班尖离峰集中,加上春节前后加班机增加深夜航班,手推车更加不足,因此造成旅客服务不便。

“民航局长”李龙文指出,桃园机场已招募短期临时人员数十人,今起并动员该站同仁每日十五人次,协助回收手推车,希望提升手推车回收速度,并依航班安排手推车数量及位置,改善旅客对于手推车服务的观感。

李龙文强调,桃园机场第一航厦正在拉皮整修,内外施工造成不便,请民众多多包涵,“民航局”希望加速拉皮缩短工期,到时桃园机场的质量将可大幅提升。

[责任编辑:kittenchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息