腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北8500余名南水北调工程移民将安家武汉

2010年02月20日11:09汉网-长江日报杨文平 谢永红我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者杨文平 通讯员谢永红)昨日大年初六,省委副书记、市委书记杨松来到汉南区,检查南水北调中线工程移民安置工作和新农村建设情况,慰问施工人员,给农村社区居民拜年。据悉,今年,2095户共计8511名移民将在武汉安家。

杨松首先来到东荆街移民安置点,了解这里的规划建设情况。根据最新安排,该安置点将安置1040名移民。目前,此处已完成平面设计及户型设计,正在进行基础设施建设。在全市,一共设有20个南水北调中线工程移民安置点。按照规定,所有安置点要在今年8月底前建成,并让移民住进新房。杨松要求相关部门抓紧建设,务必保质保量按时完成任务。他强调,移民安置点建设过程中,一定要同步建好卫生、农超、文化、党员活动室等公共服务配套设施,方便移民生产生活。

随后,杨松来到新农村社区——东城垸沟北社区,逐一察看社区事务综合服务大厅、人口宣传政策室、社区调解中心、多功能文体活动室、社区卫生医疗室等,了解社区便民服务情况。他强调,要进一步加快新农村、新家园、新社区建设,统筹城乡发展,推进城乡一体化。接着,杨松还走进社区居民李平华的家,了解他家生产生活情况。得知部分生产物资大幅涨价的情况后,他要求相关部门立即展开调查,采取有效措施,确保农民生产生活稳定。

市委副书记涂勇,市委常委、市委秘书长彭丽敏,市委常委、副市长张学忙参加检查慰问。

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息