腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

伍兹开会道歉泪洒现场 老虎:发誓将改过自新

2010年02月20日09:56中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  今天凌晨,沉寂了两个多月的伍兹终于打破了沉默,面对全世界的注视,伍兹昨天召开了一个小型的发布会,对妻子和孩子以及全世界所有关心他的人道歉,发誓将改过自新并恳求大家远离他的家人,在15分钟左右的发言中,伍兹几度哽咽,让人不禁动容。

  “我知道我让你们大家都失望了,深深的失望,对不起。”伍兹身着黑色西装蓝色衬衣,出场就开门见山给大家道歉。“我知道以我从事的职业和我的职业素养来讲,做出这样的事情是让人难堪和惊讶的,我有许多罪要赎。”此前有传闻称虎嫂艾琳会出现在发布会现场,但今天伍兹只带来了他的母亲和他几位至亲好友,对于此前的“无限期退出高尔夫赛场”的声明,伍兹解释道:“我至今不敢想象我失去高尔夫球会是怎样一种状况,我无法失去它,当然,我同样不能失去家人,当我重新回到高尔夫赛场,我需要让我的行为变得更加尊重这个运动,我会回来的,今年我或许会参加比赛,我十分渴望回到高尔夫赛场,虽然我曾经让大家深深的失望。”

  从图像上不难看出,接受了1个多月治疗的伍兹显得十分憔悴,在这样一个时刻,伍兹用他的诚恳打动着所有人,“我所做的事情是无可原谅的,但我仍要诚恳地请求大家原谅,我恳求大家远离我的妻子和孩子,他们是我生命中最宝贵的东西,我对他们道歉,对不起。”伍兹说。

  “我会继续寻求帮助,希望大家相信我,我需要大家的帮助,希望大家能支持我,过去的这些年我一直忽略了一些东西,但是现在我觉得我可以做好我自己,我恳求大家能原谅我,我再次向所有我伤害过的人道歉,对不起。”说到这里,伍兹再度哽咽,现场也一片寂静,整个发布会持续了大概15分钟,随后伍兹便在家人的陪同下离去。虽然他没有公布具体的复出时间,但能有这样的表态,对伍兹来讲已经是迈出了一大步。

(华西都市报)

[责任编辑:kittenchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息