腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

吴淑珍母女探视陈水扁 带虱目鱼西红柿为其加菜

2010年02月20日09:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

吴淑珍母女赴监所探视 带虱目鱼西红柿为扁加菜

陈幸妤撑伞推吴淑珍的轮椅,到台北看守所探望陈水扁。

  中新网2月20日电 综合台湾媒体报道,吴淑珍十九日上午从高雄北上,和女儿陈幸妤一起到台北看守所探望陈水扁,母女俩带了煎虱目鱼、炒花枝等家常菜,并在看守所旁买小西红柿替扁加菜。

  昨天阴雨绵绵又湿又冷,吴淑珍裹紧全身、戴上手套保暖,民进党“立委”柯建铭与吴淑珍看护陪同搭乘高铁北上。媒体追问吴淑珍,陈水扁连续两年在看守所过年,不能与家人团圆围炉的心情,她说:“心情当然不好。”她也抱怨:“快要冷死了,还要上去看扁,谁叫他们要给他(扁)羁押!”

  扁办秘书江志铭表示,这是继一月开庭后,吴淑珍首次见扁,也是陈幸妤去年中旬搬到台南后,首度北上探望父亲。

  外传陈水扁的卸任礼遇金一旦被取消,扁办将因财务吃紧而吹起熄灯号,江志铭说,扁办至今仍正常运作,蓬莱岛杂志也在发行,若财源断绝,将缩小规模,节省开支。

  对于陈致中似乎有意角逐高雄市议员选举,江志铭转述,吴淑珍认为只要陈致中心意已决,父母都会尊重并支持。但吴淑珍表示:“我一向不喜欢家人选举呀!”针对媒体询问,吴淑珍有问必答,但陈幸妤则一脸严肃走大S型让媒体追逐,不愿受访。

[责任编辑:kittenchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息