腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

安理会对联合国海地的灾后救援行动表示赞许

2010年02月20日07:14中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月20日电 据联合国网站报道,联合国安理会2月19日对联合国在海地救灾工作中所发挥的中心作用表示赞许,并重申了支持国际社会协助海地恢复及重建的立场。

由15个成员国组成的安理会2月19日上午举行公开会议听取了联合国有关海地人道和安全局势方面的最新情况汇报。安理会本月轮值主席、法国常驻联合国副代表德里维耶(NicolasdeRIVIERE)在会后发布的一份媒体声明中指出,安理会成员对海地政府和人民予以声援,并对国际社会协助海地进行灾后救援的人道主义行动表示支持。

德里维耶说:“安理会成员表达了对海地人民的声援,并对国际社会为满足海地的紧急和长期需求所进行的出色动员表示欢迎。安理会成员强调了即将于3月31日在纽约举行的海地重建捐助国国际会议的重要性,并再次确认了海地政府在重建过程中的领导作用。”

海地大地震发生后,安理会于1月19日通过决议,向已有7000多名维和人员的联合国海地稳定特派团增派3500人,以支持海地地震后恢复、稳定和重建努力。

[责任编辑:kittenchen]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息