腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

伍兹首次就对婚姻不忠一事公开道歉(组图)

2010年02月20日07:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

伍兹首次就对婚姻不忠一事公开道歉(组图)

2月19日,在美国佛罗里达州庞特韦德拉比奇的PGA巡回赛总部,世界头号高尔夫球手“老虎”伍兹在发表声明后和母亲相拥亲吻。当日,因性丑闻而宣布无限期休赛的世界头号高尔夫球手伍兹在记者会上首次就他对婚姻不忠一事道歉,但没有详细透露他的复出日期和未来规划。 新华社/路透

伍兹首次就对婚姻不忠一事公开道歉(组图)

2月19日,世界头号高尔夫球手“老虎”伍兹在美国佛罗里达州庞特韦德拉比奇的PGA巡回赛总部发表声明。当日,因性丑闻而宣布无限期休赛的世界头号高尔夫球手伍兹在记者会上公开道歉,并称仍不确定自己是否会重返赛场。新华社/路透

伍兹首次就对婚姻不忠一事公开道歉(组图)

2月19日,世界头号高尔夫球手“老虎”伍兹在美国佛罗里达州庞特韦德拉比奇的PGA巡回赛总部发表声明。新华社/路透

新华网纽约2月19日体育专电(记者张荣锋 马小林) 美国头号高尔夫球手老虎伍兹19日在佛罗里达首次发表公开道歉声明,就连串“性丑闻”事件作出了“我错了,我很愚蠢”的公开道歉,但没有详细透露他的复出日期和未来规划。

在公开道歉的发布会上,伍兹强调了品德和优雅对人生的重要意义,同时对于他“众多”婚外性行为和“不忠”作出道歉声明,他说:“我的失败让我重新审视我自己。我以前以为我可以适用不同的生活准则,现在我明白了,我跟别人一样,都要遵守相同的道德准则。我伤害了我的妻子、孩子、妈妈、我妻子的家庭、我的朋友、我的基金会和全世界崇拜我的孩子。”伍兹承认他偏离了他所信仰的佛教信条。

伍兹的母亲、助理和几个同窗好友出席了他的公开道歉活动。伍兹的道歉很坦诚,他说:“我很明白,我的行为给你们带来了伤害,包括在场的各位和我的球迷们。对于我的朋友来说,我的行为让他们失望,也给我的商业伙伴带来了巨大的焦虑。”

伍兹承认他的连串“婚外性行为”是“反复的不负责任的做法”,“我不够忠诚,我有婚外恋,我有欺骗行为。我的所作所为是无法让人接受的,我是唯一需要被谴责的人。”伍兹对于他没能很好履行楷模的角色也作出道歉。

伍兹透露他此前一直在接受心理治疗。从去年12月底到今年2月初,他在接受焦虑治疗,所以一直没能面对媒体。对于人们对于他同妻子艾琳的关系情况,伍兹没有说明,坚持那是“丈夫同妻子之间的事情”。伍兹说他要通过行动来表达对妻子的歉意,而不是语言。

对于媒体报道的他曾服用兴奋剂和艾琳曾用高尔夫球杆追打他的报道,伍兹矢口否认,并表达了对于“不实”报道的愤怒。“很多人编造从来没有发生过的故事,说我服用兴奋药物,这是完全不符合事实的说法。还有关于我的家庭暴力问题,都是子虚乌有。尽管我做错了事情,对家人造成了伤害,但我认为不该将我的家人牵扯其中。”伍兹要求媒体远离他的家人,不要因为他的个人过错,就完全不顾他的隐私,追踪他的妻子、孩子和母亲。

伍兹拥有14个职业大赛冠军,是他这一代人中声名最为显赫的球手。去年感恩节次日凌晨2点25分,在他位于佛罗里达州艾尔沃斯的家(奥兰多附近的一个私密社区)附近,伍兹驾驶凯迪拉克凯雷德汽车撞上一根消火栓和一棵树,并受了伤,此后他的行踪和活动就成了迷。

事件过后的数天到数周内,有关伍兹背叛婚姻、与他瑞典籍前名模妻子发生争吵的说法进入公众视野。至少有12名女性声称或被称与伍兹有染。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息