腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伍兹公开道歉“虎嫂”未现身 不排除今年复出

2010年02月20日02:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

伍兹公开道歉“虎嫂”未现身 不排除今年复出

资料图:“老虎”伍兹。中新社发汤彦俊摄

  中新社华盛顿2月19日电 (记者李静)被誉为史上最成功高尔夫选手的泰格·伍兹对于“道歉”似乎并不在行。伍兹19日在美国佛罗里达州PGA巡回赛球场索尔格拉斯(TPCSawgrass)公开露面,为自己“不负责任”和“自私”的行为正式向家人及公众道歉。

  这一道歉会只允许少数记者到场,“老虎”的妻子艾琳并未现身。着深色西装、浅色衬衣,未系领带的伍兹用平静的语调说:“我曾说谎,曾有婚外情,曾背叛婚姻,做过令人无法接受的事情。”

  伍兹说,去年11月27日发生的车祸并不是所谓的家庭暴力造成,“艾琳应得到称赞,而不是羞耻”。

  伍兹同时表示,他不会向媒体透露他的“风流韵事”,要求媒体远离他的妻子和孩子。

  这位高尔夫球手未排除今年重回赛场的可能性。伍兹说,他已接受了长达45天的性治疗,并将继续有关疗程,为复出做准备。“我计划某一天能够回到高尔夫赛场,但我不确定什么时候能够实现。”

  伍兹强调,他并未使用任何药物提高比赛成绩。

  伍兹的声明大约持续了13分钟,包括他母亲在内大约40位亲友在现场对他表示支持。

  34岁的伍兹曾71次赢得PGA巡回赛冠军,14次获得高尔夫大满贯比赛的冠军,也是高尔夫历史上最年轻的大满贯得主。

  自去年感恩节伍兹在自家附近发生“离奇”车祸后,媒体对车祸原因刨根问底,接连曝光了他与十几位女子有染。伍兹不得不通过网站承认自己对妻子的不忠。去年12月,伍兹宣布将“无限期”退出职业赛,以修复出现裂痕的家庭。因伍兹形象大跌,其赞助商纷纷提出终止合约。伍兹是当今世界体坛年收入最多的运动员,在他每年过亿美元的收入中,仅赞助商每年支付给他的代言费就占了90%。

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息