腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

欠债女子电视征婚自称有车有房被法官发现

2010年02月20日02:09京华时报裴晓兰我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者裴晓兰 通讯员陈磊)邢女士与前男友史先生分手后擅卖双方房产,而后玩失踪拒绝按调解协议给付史先生23万元。在强制执行阶段,法官无意间发现邢女士现身电视征婚栏目,并自称“有车有房”。记者昨天获悉,自曝财产和行踪的邢女士在法院监督下交齐了全部案款。

  史先生与邢女士原是一对恋人。2006年3月,双方以邢女士的名义购买了一套房屋,史先生交首付款,邢女士还贷。翌年2月,双方分手时约定房屋归史先生,他向邢女士支付10万元。但此后邢女士反悔,擅自将房屋出售。史先生诉至法院,经数次对簿公堂,2008年12月,法院主持双方达成调解协议,由邢女士给付史先生23万元。

  协议生效后,邢女士没有主动履行,史先生于去年2月申请强制执行。起初,邢女士并不配合,后因诉争房屋被申请财产保全,无法办理过户,她才将21万元交到了法院。此后,史先生根据协议向法院申请解除查封,但邢女士却未交付剩余案款,自此失踪。法官多次前往其住址都无功而返,执行陷入僵局。

  意外的转机出现在去年8月的一个周末,承办法官许秀山在饭后看电视时,发现《生活秀》栏目中有一个自称“有车有房,家住宣武”的征婚女竟是邢女士。第二天,许秀山打电话给电视台,希望栏目组协助查找邢女士,但被栏目组人员以无法透露他人隐私为由拒绝。

  执行再次停滞,但法官和史先生都没有放弃。经过不断查找,今年1月19日晚,史先生的律师最终发现了邢女士的住处。当晚,法官带着法警赶到律师所指的住址。敲门后邢女士开了门,面对电视上自己征婚时亲口所说的“有车有房”的铁证,邢女士再也不能抵赖,终于交齐剩余款项。据法官透露,最后的两万元是由邢女士现任男友代付的,而其现任男友就是她征婚征来的。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息