腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美报称谷歌遭攻击源自中国两学校 校方否认

2010年02月19日16:54环球网我要评论(0)
字号:T|T

环球网2月19日消息 谷歌近期受到黑客攻击,美国媒体报道说,源头来自上海交通大学和山东一所职业学校。

美国《纽约时报》19日报道说,追踪到黑客攻击是来自上海交通大学和山东蓝翔高等技工学校内的电脑。

报道称,针对谷歌的黑客攻击可能早于2009年4月就已开始,较之前谷歌披露得更早。谷歌于今年1月12日披露,被黑客入侵盗取电脑资料,黑客来自中国。保安专家也表示,有超过30家公司遭黑客入侵。

上述两所学校发言人均表示,没有听说美国调查人员将谷歌受到的攻击跟踪到了他们的学校。上海交通大学党委宣传部长刘玉祥说,如果这是真的,将会提醒院系注意,并进行调查。蓝翔计算机系负责人也表示,他的学生不可能袭击谷歌或其他美国公司,因为他们仅仅是高中生,水平也不高。而且学校也采取了严格的管理措施,外人无法轻易进入学校。

报道还称,上海交通大学的电脑学系在中国表现出色,交大多名学生数周前参加由IBM举办的国际电脑程序设计比赛,美国斯坦福大学及多家著名学府的参赛者也不是对手。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关报道:

谷歌将与美国安局合作 共同对抗“黑客”攻击

谷歌称遭中国黑客攻击 中国在美企业面临严审

盖茨回应谷歌事件:中国官方对网络审查有限

中国打击黑客反遭猜疑 话题有意无意引向谷歌

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:frejadu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息