腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

3岁男孩独自出门玩耍坠井身亡

2010年02月19日15:19新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨晚6时许,在古浪路210弄周金桥,一名3岁男孩坠落水井中,不幸身亡。

屋外水井吞噬生命

昨晚8时,记者赶到普陀区利群医院,抢救室里一片呼天抢地,男孩的家人悲痛欲绝。男孩的爷爷瘫软在地,眼泪止不住流下来:“孩子走了,孩子走了……”男孩躺在床上一动不动,眼睛瞪得很大,让人看着心酸不已。医护人员默默拉起布帘,并小声劝慰死者家属。

家人回忆,晚饭后,孩子独自跑到屋外玩耍,大人则在屋里忙活。迟迟不见孩子归来,他们不由心焦起来,一起出屋四处寻找,可哪里也没有孩子的踪影。这时,一种不祥的预感袭上心头:会不会掉进屋外的水井里去了?

爷爷第一个冲到井边,伸长脖子朝里张望:一个熟悉的身影映入眼帘。“哇呀!”老人一下子号啕大哭起来。亲友们闻讯赶来,看到这一幕顿时慌了神。

耙子捞起溺水男童

孩子坠落的这口水井上细下粗,井口直径约40厘米,井沿高约30厘米,里面积水近2米深。事后猜测,孩子可能趴在井沿上玩耍,之后不慎掉入井中。坠落的时候头部朝下,系溺水而亡。

当时,看着孩子在井里半沉半浮,大人急得团团转。有人拿来种地用的耙子,慢慢伸进井里,小心翼翼将孩子勾起来。整个打捞过程不到10分钟。孩子被捞上来后,马上被送往利群医院抢救,但因溺水时间过长,最终不治身亡。

据了解,孩子姓蔡,3岁,安徽阜阳人,今年随父母和亲属在上海过春节,未料遭此横祸。

为何多是“3岁孩子”

儿童坠井事件中,不少是3岁左右的孩子。幼教专家解释,这是因为这个年龄段的孩子对什么东西都好奇,井里黑乎乎的,孩子就想找机会去看一看,这是孩子的年龄特点决定的。

孩子小、不懂事,家长应加强看管,尤其是春节长假,走亲访友忙归忙,可千万不能忽视孩子的安全。本报记者屠仕超

[责任编辑:frejadu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息