腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国呼吁国际社会为也门提供紧急人道援助

2010年02月19日14:09新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网联合国2月18日电 (记者王湘江顾震球)联合国开发计划署署长海伦·克拉克18日发表声明,呼吁国际社会向也门提供紧急人道救援物资。

在声明中,克拉克对也门北部地区的人道主义局势,尤其是对因冲突而流离失所的大约25万人的状况表示关切。

克拉克对也门政府与反政府武装最近达成停火协议表示欢迎。她说,联合国开发计划署将会与有关各方一起合作,共同推动受冲突影响地区的恢复与发展。

克拉克还希望国际社会对也门冲突双方达成的停火作出积极反应,为缓解人道主义局势向也门提供紧急援助,从而使当地能够开始早期恢复工作。

2004年,由胡塞家族领导的极端势力在也门萨达省发动叛乱,并不断与政府军发生冲突。据统计,冲突已造成数百人死亡、约25万人无家可归。本月11日,也门政府与胡塞反政府武装达成停火协议。

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息