腾讯新闻腾讯新闻 > 海地发生7.3级地震 > 正文

联合国呼吁国际社会向海地灾区捐款

2010年02月19日10:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网联合国2月18日电 (记者王湘江白洁)联合国18日呼吁国际社会向海地地震灾区捐款14.4亿美元,用于帮助大约300万灾民。

联合国当天在其纽约总部举行捐款仪式,联合国秘书长潘基文和联合国海地事务特使、美国前总统克林顿出席。

潘基文在讲话中说,海地地震发生后,联合国曾呼吁国际社会向海地灾区捐款5.7亿美元,用于6个月的救灾活动。目前,联合国已收到约6.1亿美元。他说,所有国际捐款将用于今年年底前的海地救灾和灾后恢复与重建工作。

克林顿在讲话中说,国际捐款将用于帮助海地灾民维持每天最基本的生活、搭建临时庇护所和修建卫生设施以及长期性的重建工作。

据联合国官员说,14.4亿美元中,三分之一将用于为海地灾民提供食物,其余将用于灾区农业建设、教育、紧急救灾、医疗卫生、后勤和安全等领域。

海地常驻联合国代表梅罗雷说,在国际社会帮助下,海地的情况正在“缓慢地改善”,越来越多的食品等救援物资正在发放到灾民手中。但是,目前灾区仍面临许多困难,迫切需要帐篷或其他可以抵御风雨的临时庇护所。

海地1月12日发生里氏7.3级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失,海地政府宣布至少已有20万人在地震中死亡。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

海地发生7.3级地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息